Навигация

Главная страница

Глава администрации

Глава местного самоуправления

Сельские советы

Администрация района

История района

Законодательство

Починковский район

Фотографии

Муниципальный заказ

Отдел ГО ЧС и МП

Вакансии

Видеоматериалы

Государственные и муниципальные услуги

Содействие развитию конкуренции

Градостроительство

Стратегическое планирование

Починки виды

Поиск по сайту

Введите слова для поиска


Новые публикации

Постановление от 06.03.2017 №155

Распоряжение от 01.03.2017 №100-р

Постановление от 17.02.2017 №122

Постановление от 17.02.2017 №121

Постановление от 17.02.2017 №125

Распоряжение от 17.02.2017 № 63-р

О проведении ярмарок «Покупайте нижегородское» в апреле 2017 года

Мониторинг состояния и развития торговой деятельности в 2016 году на территории Починковского муниципального района и о ходе реализации положений Федерального закона о торговле на 1 января 2017 года

Постановление от 28.10.2016 №1024

Постановление от 28.02.2017 №138



 

Глава местного самоуправления Починковского муниципального района Нижегородской области

Бацин Виктор Иванович 

Назначен на должность главы местного самоуправления Починковского района
29 сентября 2015 года.
 
 Телефон приемной:
 (83197) 5-01-44
 (83197) 5-03-33


 

Бацин Виктор Иванович родился 19 сентября 1950 года в селе Тагаево, Починковского района, Горьковской области.

 После окончания в 1965 г. Починковской восьмилетней школы поступил в Кемлянский сельскохозяйственный техникум на факультет «механизация сельского хозяйства», который в 1969 году закончил с отличием. После окончания техникума поступил в Мордовский государственный университет им. Н.П.Огарева на сельскохозяйственный факультет.

В 1974 году с отличием заканчивает университет, получив квалификацию инженера-механика сельского хозяйства по специальности «механизация сельского хозяйства».С 1974 по 1978 гг. работал преподавателем в Починковском СПТУ, главным механиком Ужовской ПМК, главным инженером управления сельского хозяйства Ардатовского района Республики Мордовия, заведующим производством и главным инженером Ужовской ПМК объединения «Горькиймелиорация».

С декабря 1978 года назначен начальником строительной организации ПМК-237 «Главволговятскстрой» где работал до декабря 1991г. С декабря 1991 года Бацин Виктор Иванович замещает должности главы администрации (главы местного самоуправления) Починковского муниципального района (в 1996, 2000, 2005 гг. избирался всенародно главой местного самоуправления района). За это время по социально-экономическим показателям район семь раз награждался штандартом Губернатора Нижегородской области. В эти годы в районе наблюдались стабильность и рост темпов промышленного и сельскохозяйственного производства. Ряд предприятий  производственного и сельскохозяйственного сектора характеризует постоянная тенденция к увеличению производственных показателей (СПК (колхоз) «Заря», СПК (колхоз) «им. Ленина», СПК «Красный пахарь», ОАО «Маслосырзавод «Починковский», РАЙПО). Сформировано ядро высокопрофессиональных и грамотных руководителей и специалистов на большинстве предприятий. Сложившиеся благоприятные перспективы района позволили расположению нескольких предприятий Волготрансгаза, что способствует решению вопросов занятости населения, пополнению бюджета района, росту уровня жизни населения.  Третья часть сельскохозяйственных предприятий района – это достаточно крепкие многоотраслевые хозяйства с развитым животноводством и растениеводством.

В рейтинге районов области Починковский район по сельскохозяйственному производству занимает: пятое место по валовому производству молока; третье – по производству мяса; по поголовью крупного рогатого скота и по поголовью коров - третьи места.

По посевным площадям район находится на первом месте.

 В районе мощная сеть потребительской кооперации, которая  добивается на протяжение ряда лет лидирующих позиций не только в области, но и в Российской Федерации. Значительных результатов добивались ОАО «Маслосырзавод «Починковский», как следствие развитой сырьевой базы района  и т.д. Системный подход к прогнозированию положен в основу экономической политики администрации района. За время нахождения Бацина В.И. в должности главы администрации (главы местного самоуправления) района построены дом милосердия, Газопроводская средняя школа, пристрой к детскому дому, родильное отделение МЛПУ «Починковская центральная районная больница», ФОК в с. Пеля – Хованская в 2013 году, ведутся реконструкции образовательных учреждений.

В 2007 году район полностью завершил газификацию сел и деревень.

Большое внимание в районе уделяется патриотическому воспитанию молодежи. Высокой оценки удостаивались коллективы художественного и музыкального направлений на проводимых конкурсах разного уровня.  Особое внимание и заботу в своей деятельности Виктор Иванович отводит  людям пожилого возраста. Должное внимание уделяется восстановлению и строительству объектов духовного назначения (храм, церкви, молельные дома).

Бацин Виктор Иванович обладает большим опытом работы на руководящей должности и практическими знаниями, по многим вопросам профессионального характера может дать исчерпывающую информацию, хорошо ориентируется в проблемах управленческой деятельности, прекрасно знает ее специфику.

Виктор Иванович является  заместителем председателя Совета муниципальных образований Нижегородской области.

В 2001 году он защитился на звание «кандидата экономических наук», в 2011 году, после успешной защиты, ему присвоено звание «доктора экономики и менеджмента». Является членом корреспондентом Международной академии менеджмента.

За высокие заслуги перед районом Виктор Иванович Бацин был награжден медалями «За преобразование нечерноземья», «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения», «За заслуги в проведении Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2006 года», медалью – ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Является «Почетным строителем России» и «Ветераном труда. Бацин В.И. также награжден Почетной грамотой Совета Федерации, он не раз отмечался Благодарственными письмами Губернатора Нижегородской области, Законодательного Собрания Нижегородской области, министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области.

В 2010 году он стал победителем Российского конкурса «Менеджер года в государственном и муниципальном управлении – 2010» в номинации «Эффективная экономическая политика».

В.И.Бацин депутат первого, второго и третьего созывов Законодательного Собрания Нижегородской области. С 1994 года по 2006 год являлся членом комитета Законодательного Собрания по аграрным вопросам.

Виктор Иванович на протяжении трех созывов принимал активное участие в разработке и принятии нормативных правовых актов Нижегородской области по вопросам правового регулирования развития сельскохозяйственного производства в Нижегородской области, земельного законодательства, комплексного благоустройства сельских населенных пунктов, социальной защиты всех слоев населения.

По материалам издательства «СПЕЦ - АДРЕС» за 2008 год (г.Москва) в юбилейный десятый выпуск общероссийской энциклопедии «Лучшие люди России» информация о главе местного самоуправления Починковского муниципального района Бацине В.И. занесена в разделе «Родины славные сыны и дочери».

По материалам издательства «СПЕЦ - АДРЕС» за 2012 год (г.Москва) энциклопедии «Лучшие люди России» информация о Бацине В.И. представлена информация в разделе  «Содружество».

Решением Земского собрания района от 16.09.2008 № 36 Бацину В.И. присвоено звание Почетный гражданин Починковского муниципального района.

Постановлением Законодательного Собрания Нижегородской области от 30.10.2014 № 1508-V «за выдающиеся личные заслуги в общественно значимой для всей Нижегородской области сфере деятельности, направленной на благо населения области» Бацину Виктору Ивановичу присвоено Почетное звание «Почетный гражданин Нижегородской области».

Распоряжением Губернатора Нижегородской области от 24 августа 2015 года № 1583-р Бацин В.И. награжден Орденом Нижегородской области "За гражданскую доблесть и честь" III степени.

В 1997 году закончил Нижегородский государственный университет имени Н.И.Лобачевского по специальности «Государственное и муниципальное управление», получив степень магистра менеджмента государственного и муниципального управления. В декабре 2001 года успешно защитил диссертацию на соискание ученой степени «кандидат экономических наук» по теме «Оптимизация инвестиционной деятельности на уровне муниципального образования».

Доктор экономики и менеджмента (дата присвоения - 02.11.2011). Бацин В.И. является членом корреспондентом Международной академии менеджмента.

Имеет научные труды:

 «Анализ стратегии формирования инвестиционной политики развития региона», «Особенности управления инвестиционными процессами на уровне муниципального образования», «Прогнозирование потребности в инвестиционных ресурсах на основе законов функционирования и развития систем», «Роль администрации района в управлении инвестиционными процессами», «Социально-экономическое положение Починковского района», «Эволюция методологических основ оценки и выбора инвестиционных проектов».

 

Награжден государственными наградами (медалями):

 «За преобразование Нечерноземья» (год вручения -1984);

 «Ветеран труда» (1991);

 «За заслуги в проведении всероссийской переписи населения» (2002).

 

В 2006 году ему присвоено звание «Почетный строитель России».

 07 августа 2006 года Указом Президента РФ № 850 «За достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу» Виктор Иванович Бацин награжден медалю-ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

 Женат, трое детей.