В соответствии с постановлением Правительства Нижегородской области от 29 апреля 2014 г. «Об утверждении государственной программы «Развитие предпринимательства Нижегородской области» (в редакции постановлений Правительства Нижегородской области от 29 июля 2020 г. №642, от 29 марта 2021 г. №232; документы размещены на официальном сайте министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области по адресу: https://minprom.govemment-nnov.ru/?id=25760) министерство промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области объявляет о проведении отбора муниципальных районов, муниципальных округов и городских округов Нижегородской области для предоставления субсидий из областного бюджета на реализацию мероприятий по обеспечению удаленных населенных пунктов Нижегородской области товарами первой необходимости (проект «Автолавки в село»).

В рамках разъяснительной кампании для участников оборота товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, подготовлен план соответствующих обучающих дистанционных мероприятий, проведение которых запланировано на апрель 2021г.

Сплошная перепись малого бизнеса проводится 1 раз в 5 лет в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2007 года № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2019 г. № 1956 «Об утверждении Правил маркировки товаров легкой промышленности средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении товаров легкой промышленности» (далее – постановление № 1956, Правила, информационная система маркировки) 1 января 2021 г. введен запрет на оборот немаркированных средствами идентификации товаров легкой промышленности.

Объявление о проведении в 2021 году конкурса по предоставлению субсидии на оказание муниципальной поддержки в виде грантов-субсидий начинающим малым предприятиям на создание собственного дела в целях возмещения части затрат, связанных с началом предпринимательской деятельности