Постановление №994 от 23.12.2019

В соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», Законом Нижегородской области от 26 октября 1995 г. № 16-3 «О пожарной безопасности», постановлением Правительства Нижегородской области от 2 июля 2014 г. № 439 «Об утверждении Положения об особом противопожарном режиме на территории Нижегородской области», в целях обеспечения пожарной безопасности в период проведения новогодних и рождественских праздников Правительство Нижегородской области постановляет:

  1. Установить с 25 декабря 2019 г. по 10 января 2020 г. на территории Нижегородской области, особый противопожарный режим.
  2. На период действия особого противопожарного режима установить:

Запрет на проведение культурно-массовых мероприятий на объектах, имеющих нарушения требований пожарной безопасности, создающих угрозу безопасности жизни и здоровью людей.

Запрет на применение на объектах отдыха, общественного питания, в культурно-развлекательных учреждениях, в местах с массовым пребыванием людей, в том числе задействованных в проведении новогодних праздников, открытого огня (факелов, свечей и т.п.), фейерверков и других видов огневых эффектов.

Рекомендовать собственникам (правообладателям) объектов отдыха и жилых зданий (домов), сдаваемых в аренду для отдыха населения, провести внеплановые противопожарные инструктажи с обслуживающим персоналом и заезжающими на отдых гражданами и детьми, а также обеспечить соблюдение требований пожарной безопасности в зданиях указанной категории, в том числе в части оборудования помещений системами противопожарной защиты (для жилых домов - автономными пожарными извещателями), содержания их в исправном состоянии, обеспечения первичными средствами пожаротушения (огнетушителями), исключения случаев применения неисправных электроприборов и печного оборудования для отопления зданий, а также в банях и саунах.

Рекомендовать родителям и (или) законным представителям в целях предотвращения пожаров по причине детской шалости с огнем, а также во избежание гибели и травмирования детей усилить контроль за их поведением, исключить случаи нахождения детей одних без присмотра, не допускать пользования детьми спичками, зажигалками, пиротехническими изделиями и иными пожароопасными предметами.

Читайте полную версию постановления по ссылке: ghdghgd