nn card.ru

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес изменения в Указ №27 «О введении режима повышенной готовности», в соответствии с которыми требования о самоизоляции на 14 дней распространяются на всех, кто прибывает в регион из других стран или субъектов федерации РФ.

В частности, меняются критерии обязательной двухнедельной изоляции по прибытию в Нижегородскую область жителей других регионов страны. Ранее требование соблюдать самоизоляцию касалось только тех, кто приезжает из Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области. Теперь самоизолироваться должны лица, прибывающие в Нижегородскую область любыми видами транспорта с территории субъектов Российской Федерации с высоким уровнем выявления заболевших коронавирусной инфекцией. Перечень таких регионов будет определяться региональным Координационным штабом исходя из динамики заболеваемости на каждой конкретной территории. Прибывающие обязаны провести 14 дней в домашней самоизоляции либо в обсерваторе.

Работодатели теперь обязаны не допускать к работе в недистанционном режиме лиц в возрасте старше 65 лет, людей, имеющих хронические заболевания, а также беременных женщин. Им не разрешается выход на улицу. Работодатели обязаны перевести эти категории сотрудников на дистанционный режим, а если это невозможно – предоставить им ежегодный оплачиваемый отпуск либо оформить период нерабочих дней с сохранением заработной платы.

С 17 апреля, в соответствии с дополнениями в указ, на территории Нижегородской области введен запрет на пользование услугами краткосрочной аренды автомобилей, а также на любительскую и спортивную охоту в весенний период 2020 года.

Также на весь период действия режима повышенной готовности лицам, оказывающим услуги в сфере транзитных автобусных заказных пассажирских перевозок, временно запрещено осуществлять остановку, посадку и высадку пассажиров на территории области. А перевозчики (водители), осуществляющие регулярные межрегиональные автобусные перевозки, обязаны обеспечить получение пассажиром, который собирается выходить на остановке в Нижегородской области, уведомления о необходимости соблюдения режима самоизоляции по форме, утвержденной Указом губернатора. При высадке заполненные уведомления на соответствующее число пассажиров водитель должен будет передать уполномоченному представителю субъекта транспортной инфраструктуры.

Пресс-служба губернатора и правительства.