Уважаемые руководители

организаций торговли и общественного питания!

К сожалению, в последние дни наблюдается рост случаев заболеваемости новой коронавирусной инфекцией на территории Нижегородской области. Одна из главных причин – халатное отношение к соблюдению мер безопасности. Каждое нарушение эпидемиологических требований – это угроза заражения большого количества людей. Возвращение к нормальной деятельности предприятий торговли и общественного питания не представляется возможным, если не остановить рост заболеваемости коронавирусной инфекцией, если не будут соблюдаться меры безопасности. За несоблюдение санитарных требований руководителей будут беспощадно штрафовать.

Напоминаем о необходимости соблюдения «Рекомендаций по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19)  на предприятиях торговли» и «Рекомендаций по организации работы предприятий общественного питания в условиях сохранения рисков распространения COVID-19» Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Кроме того, информируем Вас о необходимости исполнения пункта 8.10 Указа Губернатора Нижегородской области от 13 марта 2020 г. №27 (в ред. от 21 мая 2020 г.) обеспечить посещение магазинов (торговых центров) покупателями исключительно в средствах защиты дыхательных путей. При отсутствии у покупателя одноразовой маски (повязки, респиратора и т.п.) обеспечить посетителей торговых центров (магазинов) такими средствами защиты. Следить за соблюдением расстояния между посетителями не менее 1,5 метров.

Обращаем Ваше внимание, что неисполнение вышеуказанных требований влечет административное наказание, в т.ч. в отношении управляющих торговыми центрами компаний, и аннулирование подтверждения на право осуществлять деятельность.

 

Для организаций торговли

Для общепита