vpn 28 07 2021

1 августа 2021 года в Нижегородской области, как  и во всей стране стартует сельскохозяйственная микроперепись. Труд переписчикам предстоит нелегкий и потребует больших усилий. Как и многие другие масштабные события и явления перепись овеяна рядом мифов. Среди них информация о фискальном характере микропереписи, её направленности на то, чтобы лишний раз «заглянуть в карман» к населению с целью скрупулезного подсчета имущества и сельхозпродукции с риском последующего их частичного, а то и полного изъятия. Так же есть мнение, что переписчикам доверять не стоит, среди них могут оказаться мошенники, или  что работа их может поспособствовать  распространению новой коронавирусной инфекции COVID-19. Наша задача развеять эти мифы. Для этого рассмотрим каждый из них отдельно.

Миф 1. Перепись носит фискальный характер

На самом деле данное утверждение не соответствует истине. Бояться переписи не стоит. Все сведения, собранные  в ходе её проведения, будут носить обезличенный характер. Данные переписных листов не подлежат разглашению и будут использоваться исключительно в целях формирования  официальной статистической информации. У переписчика не будет права на перепроверку представленных сведений  и на самостоятельное проведение измерений и подсчетов. Со стороны респондента также не потребуется никаких документов, подтверждающих достоверность предоставляемых сведений. Как следствие, итоги переписи не возымеют фискальных последствий, как для физических, так и для юридических лиц.

Миф 2. Переписчикам доверять не стоит, они могут оказаться мошенниками

Переписчика можно будет отличить по специальной экипировке (бейсболка и сигнальный жилет). Он обязательно будет иметь удостоверение Федеральной службы государственной статистики и паспорт. Кроме того, во время микропереписи будет работать «горячая линия», в течение августа каждый может позвонить на номер 8-831-428-58-39 и получить ответы на возникающие вопросы.

Миф 3. Работа переписчиков может поспособствовать распространению  COVID-19

В обществе имеют место быть  опасения,  связанные с риском  распространения COVID-19. При этом в ходе проведения  сельскохозяйственной микропереписи 2021 года будут соблюдены правила и ограничения, направленные на нераспространение инфекции. Все работники, осуществляющие сбор сведений об объектах микропереписи,  перед началом работы будут производить измерение температуры тела. Лица с повышенной температурой к работе допускаться не будут. Каждый переписчик будет снабжен комплектом средств индивидуальной защиты (защитные маски, перчатки, дезинфицирующие салфетки). Опрос респондентов будет проводиться  с  соблюдением дистанции в 1,5 м.

Важно каждому стать участником этого  государственного дела, ведь микроперепись - уникальная возможность донести до всех, что русское село живо и продолжает кормить страну.