Жители Нижегородской области, оплачивающие за газ по фактическим показаниям счетчика, получат в сентябре 2018 года КВИТАНЦИИ НОВОГО ОБРАЗЦА. В обновленных квитанциях за газоснабжение абонентам предложены два варианта платежа: расчет оплаты по текущим показаниям и рекомендованный платеж.

Расчет оплаты по текущим показаниям производится потребителем самостоятельно согласно его фактическому потреблению. Для этого абоненту необходимо заполнить квитанцию, указав сумму к оплате с учетом долга или переплаты, рассчитав объем расхода газа за месяц (разница между текущими и предыдущими показаниями счетчика), умноженный на цену за 1 куб. м.

Если потребителю затруднительно самостоятельно рассчитывать сумму к оплате, то можно воспользоваться рекомендованным платежом, который выставляется с учетом имеющейся суммы долга или переплаты. Такой объем газа уже потреблен и должен быть оплачен во избежание штрафных санкций. В счете сумма рекомендованного платежа указана в строке «ИТОГО К ОПЛАТЕ» в нижней таблице.

Совершить платеж можно в филиалах ФГУП «Почта России», в отделениях ПАО «Сбербанк России» или АБ «Россия», через терминалы самообслуживания Сбербанка России, через электронную услугу Сбербанк онлайн и мобильное приложение MobiCash.

Теперь абоненты могут сами выбрать подходящий им способ расчета и оплаты.

ЗА ГАЗ ВЫГОДНЕЕ ПЛАТИТЬ СВОЕВРЕМЕННО И В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ.

Оставить заявления или обращения по вопросам начислений, оплат, граждане могут сделать это на сайте www.gas-nn.ru