Правительством Нижегородской области реализуются мероприятия по внедрению автоматизированных систем оплаты проезда в транспорте общего пользования на территории Нижегородской области (далее - АСОП).

В настоящее время действует переходный период, в рамках которого для проезда в транспортных средствах, подключенных к АСОП, можно использовать как льготные транспортные карты, так и льготные проездные документы на бумажных носителях. С 1 марта 2019 года все льготные проездные билеты будут в электронном виде записаны на транспортную карту. В министерство транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области (далее - Министерство) поступает информация, что льготные транспортные карты оформило незначительное количество граждан, имеющих право на льготы при проезде в транспорте общего пользования.

Дополнительно сообщаем, что адреса пунктов оформления льготных транспорт карт опубликованы на официальном сайте министерства транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области (http s ://mintrans. government -nnov. ru/Lgot_transp_c ards).