Население Наруксовского сельсовета на протяжении 5 лет активно участвует в проекте поддержки местных инициатив. Ценность данной программы заключается в том, что сами жители договариваются, какую местную проблему хотят решить в первую очередь, и вкладывают в это общее дело свои средства. Большую часть финансирования берет на себя областной бюджет, а также местный бюджет, принимают участие спонсоры, а в итоге наболевшая проблема решается. Огромное спасибо Администрация Наруксовского сельсовета, за поддержку и реализацию предложенных программ.

За минувшие годы  на территории Наруксовского сельсовета по программе местные инициативы выполнены работы:

- 2015г. с. Наруксово - ремонт тротуара по ул. Агафонова, с. Азрапино - ремонт ограждения кладбищ.

- 2016г. с. Криуша - ремонт площади ул. Советская, с. Наруксово - ремонт дороги ул. М. Горького.

- 2017г. с. Учуево-Майдан - ремонт дороги местного значения к кладбищу.

- 2018г. с. Наруксово - ремонт дороги ул. Первомайская.

На  2019 г. инициативными группами  населенных пунктов находящихся на территории Наруксовского поселения вынесено несколько  предложений для участия в конкурсном отборе программ (проектов) развития территорий муниципальных образований Нижегородской области, основанных на местных инициативах

1. с. Наруксово - «Ремонт дороги местного значения по ул. Максима Горького от д. № 45 до д. 75 в с. Наруксово Починковского муниципального района Нижегородской области»

2. с. Константиновка - «Ремонт дороги местного значения к кладбищу в с. Константиновка Починковского муниципального района Нижегородской области»

3. п. Коммунар - «Благоустройство территорий памятника погибшим войнам в годы ВОВ (1941-1945г.г.) в п. Коммунар Починковского муниципального района Нижегородской области»

4. с. Азрапино - благоустройство территорий памятника погибшим войнам в годы ВОВ (1941-1945г.г.) в с. Азрапино Починковского муниципального района Нижегородской области»

Депутаты Наруксовского сельского Совета поддержали данные инициативы.

Начало положено, впереди подготовка документов, участие в  конкурсном отборе, реализация проектов. Мы видим, что благодаря проекту поддержки местных инициатив то, что казалось на первый взгляд невозможным, стало реальным, что решение многих актуальных проблем, которые стоят в муниципальных образованиях, зависит в первую очередь от активности жителей, и вместе мы можем сделать очень много.

 

Инициативные группы с. Наруксово, с. Константиновки, с. Азрапина, п. Коммунар