Прокуратурой Починковского района в ходе проведенного мониторинга благоустройства на территории с. Кочкурово, Починковского района 20.02.2019 года установлено, что по ул. К.Маркса на автодороге уборка снега не осуществлена в связи с чем накатаны глубокие снежные колеи, имеются навалы снега, что затрудняет движение и не соответствует требованиям государственного стандарта Российской Федерации ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы, Требованиям к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения», утвержденного Постановлением Госстандарта РФ от 11.10.1993 №221.

Согласно п. 18 ст. 10 Закона Нижегородской области «Об обеспечении чистоты и порядка на территории Нижегородской области» от 10.09.2010 № 144-З снегоуборочные работы (механизированное подметание и ручная зачистка) на улицах, дорогах, тротуарах, пешеходных дорожках и остановках пассажирского транспорта начинаются не позднее 1 часа после окончания снегопада. При длительных снегопадах циклы снегоочистки и обработки противогололедными материалами должны повторяться после каждых 5 см выпавшего снега.

Прокуратурой района в адрес главы администрации Кочкуровского сельсовета Починковского муниципального района внесено представление, которое в настоящее время находится на рассмотрении.