Прокуратурой Починковского района совместно с руководителем Починковского межрайонного лесничества проведена проверка соблюдения правил пожарной безопасности в лесах.

Установлено, что в нарушение пп. «а» п.13 «Правил пожарной безопасности в лесах», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 30.06.2007г. №417 при осуществлении сплошной рубки главного пользования в квартале 88, выдел 20, делянка № 1, на площади 2,7 га Ужовского участкового лесничества Починковского межрайонного лесничества, место хранения горюче-смазочных материалов в период пожароопасного сезона было не очищено от растительного покрова и древесного мусора, не отделено противопожарной минерализованной полосой.

Прокуратурой района в отношении должностного лица ГАУ НО «Починковский лесхоз» возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 8.32 КоАП РФ (нарушение правил пожарной безопасности в лесах), которое направлено в Починковское межрайонное лесничество.

По результатам рассмотрения постановления прокурора должностному лицу назначен административный штраф в размере 10 000  рублей.

В адрес ГАУ НО «Починковский лесхоз» внесено представление, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

 

Прокурор района                                                                                 А.А. Мисесин