Прокуратурой Починковского района в рамках проведенного мониторинга предприятий района по соблюдению трудового законодательства, выявлено предприятие ООО «Наруксово Агро», допустившее нарушение при выплате заработной платы работникам предприятия.

Установлено, что в нарушение ст. 136 Трудового кодекса РФ, заработная плата работникам ООО «Наруксово Агро» за март 2019 года была выплачена лишь 26 апреля 2019 года, то есть, один раз в месяц, и с 16.04.2019г. по 26.04.2019г. имелась задолженность по выплате заработной платы перед 27 работниками за март 2019 года.

Прокуратурой района в отношении должностного лица ООО «Наруксово Агро» возбуждено административное дело по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ, в санкции которой предусмотрена ответственность, в том числе дисквалификация, которое направлено в для рассмотрения суд.

Кроме того в суд направлены 27 заявлений о выдачи судебных приказов о взыскании начисленной но не выплаченной заработной платы, которые рассмотрены и удовлетворены, заработная плата работникам предприятия выплачена.  

В адрес ООО «Наруксово Агро» внесено представление, которое в настоящее время находится на рассмотрении, руководитель предприятия предупрежден о недопустимости нарушения трудового законодательства.

 

Прокурор района                                                                                 А.А. Мисесин