В ходе проверки установлено, что должностное лицо Отдела МВД является учредителем и генеральным директором ООО, зарегистрированной в УФМС по г. Москва.

Из объяснений сотрудника Отдела МВД следует, что он не является директором данного ООО и других юридических лиц. Указанный факт произошел в результате незаконного использования его персональных данных при регистрации юридических лиц.

Проверкой установлено, что неустановленным лицом было образовано юридическое лицо ООО через подставных лиц, были предоставлены в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, данных, повлекшее внесение в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставных лицах. Кроме этого, для достижения цели незаконного создания юридического лица, используя сведения о подставных лицах, были незаконно использованы документы для образования (создания, реорганизации) юридического лица.

В действиях неустановленного лица усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 173.1 УК РФ – незаконное образование (создание, реорганизация) юридического лица, ст. 173.2 УК РФ – незаконное использование документов для образования (создания, реорганизации) юридического лица.

Прокуратурой района материал в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлен в следственные органы для проведения проверки в порядке ст. 144-145 УПК РФ.

 

Прокурор района                                                                                 А.А. Мисесин