Прокуратурой Починковского района проведена проверка деятельности ООО «Велес», в части выплаты заработанной платы работникам предприятия не ниже установленного законодательством минимального размера оплаты труда.

В ходе проведенной проверки установлено, что заработная плата работникам предприятия выплачивалась один раз в месяц.

По результатам проведенной проверки прокурором района в отношении руководителя ООО «Велес» вынесено постановление о возбуждении административного производства по ч.6 ст. 5.27 КоАП РФ. Кроме того в адрес руководителя ООО «Велес» внесено представление об устранении выявленных нарушений трудового законодательство, которое рассмотрено и признано законным и обоснованным.

 

Прокуратурой Починковского района в ходе проведенной проверки соблюдения трудового законодательства было установлено, что индивидуальный предприниматель Попов Н.Н. осуществляет предпринимательскую деятельность по распиловки и строганию древесины, пропитки древесины, на принадлежащей ему пилораме, на которой осуществляет трудовую деятельность работник, с которым на момент проверки трудовой договор в установленном законом порядке не заключен.  

По результатам проведенной проверки в отношении индивидуального предпринимателя вынесено постановление о возбуждении административного производства по ч.4 ст. 5.27 КоАП РФ, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное лицо привлечено к административной ответственности виде штрафа. Кроме того в адрес индивидуального предпринимателя внесено представление об устранении выявленных нарушений трудового законодательство, которое рассмотрено и признано законным и обоснованным.

 

Прокуратурой Починковского района в ходе проведенной проверки деятельности индивидуального предпринимателя Гуськовой Т.В. в части соблюдения трудового законодательства было установлено, что у индивидуального предпринимателя осуществляет трудовую деятельность работник которому в нарушение ст. 136 Трудового кодекса Российской Федерации заработанная плата выплачивается один раз в месяц.

По результатам проведенной проверки в отношении индивидуального предпринимателя вынесено постановление о возбуждении административного производства по ч.6 ст. 5.27 КоАП РФ, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное лицо привлечено к административной ответственности виде штрафа. Кроме того в адрес индивидуального предпринимателя внесено представление об устранении выявленных нарушений трудового законодательство, которое рассмотрено и признано законным и обоснованным.

Помощник прокурора Починковского района Ведышев А.С.