За истекший период 2017 года в ходе прокурорской проверки требований федерального законодательства о коррупции в части исполнения обязанности - предоставлять лицами, замещающими муниципальные должности, сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера выявлены нарушения.

Так, депутатами 2-х сельских советов Починковского муниципального района в п.3.2. «Транспортные средства» справки  не указаны принадлежащие им на праве собственности автомобили, не отражены в разделе 1 «Сведенья о доходах» доходы от вкладов в банках и иных кредитных организациях.

В результате проведенной проверки прокурором района в адрес глав местного самоуправления внесены представления об устранении нарушений законодательства о коррупции, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

По заданию прокуратуры области прокуратурой Починковского района во исполнение требований законодательства о предупреждении коррупционных проявлений в органах местного самоуправления проведены проверки в 5 администрациях сельсоветов Починковского муниципального района.

В ходе проверок установлено, что администрациями сельсоветов работа по предупреждению коррупционных правонарушений не построена, меры по предупреждению коррупции не разрабатывались.

В результате проведенной проверки прокурором района в адрес 5 глав администраций внесены представления об устранении нарушений законодательства о коррупции, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Помощник прокурора Починковского района Ведышева А.А.