31 июля 2017 г. прокуратурой Починковского района поддержано государственное обвинение в отношении 37-летней жительницы Починковского района, которая обвинялась в том, что  находясь на девятом месяце беременности и скрывая на протяжении всего срока беременности свое состояние, не вставая на учет в женскую консультацию в больницу намеревалась родить в домашних условиях и убить ребенка сразу после родов.

Осуществляя свои преступные намерения, с началом родовой деятельности уединилась в кухне, где родила жизнеспособного, доношенного ребенка мужского пола в ведро с околоплодными водами, от которой наступила его смерть.

С целью сокрытия совершенного преступления завернула труп ребенка в целлофановый и полимерный пакеты и убрала в подпол спальной комнаты.

Подсудимая свою вину признала  в полном объеме. Данное дело было рассмотрено в особом порядке без проведения судебного разбирательства.  

При назначении наказания суд учитывал характер и степень общественной опасности преступления, и личность виновной, в том числе обстоятельства, смягчающие наказание (явка с повинной, наличие несовершеннолетнего ребенка-инвалида, признание вины и раскаяние в содеянном), а также влияние назначенного наказания на исправление осужденной и на условия жизни ее семьи.

Старший помощник прокурора района Кожаева С.А.