Починковский районный суд 04 декабря 2018 года вынес приговор в отношении местной жительницы за совершение преступления по ч.1 ст.306 Уголовного Кодекса РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).

Судом установлено, что в октябре 2018 года женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, действуя умышленно, руководствуясь мотивами личного характера, обратилась с заявлением в ОМВД России по Починковскому району Нижегородской области, будучи предупрежденной об уголовной ответственности за заведомо ложный донос  о совершении уголовного преступления местным жителем села Починки по ч.1 ст.158 УК РФ (кража). Заявление было зарегистрировано в книге учета сообщений о преступлениях в Отделе МВД по Починковскому району. В ходе проведенной проверки было выявлено, что сведения, указанные в заявлении, не соответствуют действительности, так как факт кражи отсутствовал.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного по ч.1 ст. 306 УК РФ. Приговором суда было назначено наказание в виде штрафа в размере 15000 рублей.