Навигация

Главная страница

Глава администрации

Глава местного самоуправления

Сельские советы

Администрация района

История района

Законодательство

Починковский район

Фотографии

Муниципальный заказ

Отдел ГО ЧС и МП

Вакансии

Видеоматериалы

Государственные и муниципальные услуги

Содействие развитию конкуренции

Градостроительство

Стратегическое планирование

Починки виды

Поиск по сайту

Введите слова для поиска


Новые публикации

Постановление от 06.03.2017 №155

Распоряжение от 01.03.2017 №100-р

Постановление от 17.02.2017 №122

Постановление от 17.02.2017 №121

Постановление от 17.02.2017 №125

Распоряжение от 17.02.2017 № 63-р

О проведении ярмарок «Покупайте нижегородское» в апреле 2017 года

Мониторинг состояния и развития торговой деятельности в 2016 году на территории Починковского муниципального района и о ходе реализации положений Федерального закона о торговле на 1 января 2017 года

Постановление от 28.10.2016 №1024

Постановление от 28.02.2017 №138



Сельхозперепись рассказала об изменениях в стране за 100 лет

Категория: Новости
добавлено:2016-05-19

В России активно идет яровой посев - событие, повторяющееся из года в год, из века в век каждую весну, но в этом году оно особенное!

По последним данным Министерства сельского хозяйства России, на середину апреля яровой сев проведен на площади 3,7 млн. гектаров - это на 1,4 млн. гектаров больше, чем в прошлом году, и на 7% больше, чем прогнозировалось. В том числе яровые зерновые культуры посеяны на площади 2,2 млн. гектаров, или 7,1% к прогнозу (в 2015 году - 1,4 млн. гектаров). Картофель - самый популярный из всех овощей и корнеплодов в сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах - посажен на площади 22,9 тыс. гектаров, или 5,6% к прогнозу (в 2015 году - 14,5 тыс. гектаров).

Эти и многие другие данные по севу нынешнего года войдут в историю российского сельского хозяйства. В этом году с 1 июля по 15 августа, а в труднодоступных и отдаленных местностях - с 15 сентября по 15 ноября пройдет Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016 года. Переписаны будут все сельские хозяйства России - от агрохолдингов до личных подсобных хозяйств. Программа переписи обширна: для проведения в дальнейшем грамотной аграрной политики необходимо получить данные по категориям хозяйств, видам их экономической деятельности, трудовым ресурсам, земельным ресурсам и их использованию, площадям сельскохозяйственных культур и многолетних насаждений, поголовью сельскохозяйственных животных, производственной инфраструктуре хозяйств и т.д. Собранные в этом году данные станут основой формирования официальной статистической информации о состоянии и структуре сельского хозяйства, наличии и использовании его ресурсного потенциала на годы вперед.

Впрочем, ответы на вопросы о том, какими земельными ресурсами располагает российское сельское хозяйство, как они используются, что сеют жители села, какой урожай собирают, были нужны россиянам и сотню лет назад. Именно в 1916 году в Российской империи прошла первая сельскохозяйственная перепись. Тогда было переписано 76 губерний, представлявших большую часть территории России, в них было зарегистрировано 19,2 млн. отдельных хозяйств с населением 104,4 млн. человек. 49 губерний европейской территории России было обследовано в разрезе отдельных категорий хозяйств, результаты показали, что из общей посевной площади 89,3% приходилось на крестьянские хозяйства и 10,7% - на частновладельческие. Из общей площади посева 64,3% было занято под продовольственными культурами, 31,6% - под кормовыми, 3,5% - под масличными и 0,6% - под прочими культурами. Около 52% посевов приходилось на рожь и пшеницу и более 29% - на овес и ячмень. Поголовье крупного рогатого скота в России насчитывало 55,8 млн. голов, из них 44% - коровы.

Вопросы переписи 2016 года, безусловно, будут более целенаправленными. Впервые сельхозпроизводителей будут спрашивать о применении передовых методов ведения хозяйства - о биологических методах защиты растений от вредителей и болезней, капельной системе орошения, наличии очистных сооружений на животноводческих фермах и использовании возобновляемых источников энергоснабжения. Станут известны особенности сельхозпроизводства не только на уровне регионов, но и на уровне муниципальных образований. Сравнение с данными прошлой переписи, которая проходила в 2006 году, и другой статистической информацией позволит оценить даже реакцию сельхозпроизводителей на изменение экологической среды, отследить продвижение границ сельхозтерриторий на север, связанное с воздействием глобального потепления. Как считают эксперты, в условиях изменения климата важность агроэкологического мониторинга и статистических измерений в сельском хозяйстве постоянно растет, а регулярное проведение сельскохозяйственных переписей приобретает особое значение.

Всего в ходе переписи планируется переписать более 50 тысяч сельскохозяйственных организаций, 167 тысяч крестьянских (фермерских) хозяйств, 55 тысяч индивидуальных предпринимателей, 22 миллиона личных подсобных и других индивидуальных хозяйств граждан, 80 тысяч садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, в которых располагаются почти 14 млн. земельных участков граждан . В Починковском районе планируется переписать около 25 сельскохозяйственных организаций, около 64 крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, и  17308 личных подсобных хозяйств.

Отдел статистики с. Починки

просмотров: 471

Категории

Управление делами

Управление финансов

Управление образования

МБУ "Эксплуатационо- хозяйственный отдел"

ЗАО «Управляющая компания ЖилСервис»

Управление экономики и прогнозирования

Управление культуры и спорта

Комитет по управлению муниципальным имуществом Починковского муниципального района

Территориальная избирательная комиссия Починковского района

OAO "Маслосырзавод Починковский"

Открытое акционерное общество «Торговый дом»

ОАО "Фармация"

ОАО "Починковская типография"

Кодекс служебной этики муниципальных служащих Починковского муниципального района Нижегородской области

УСТАВ Починковского муниципального района Нижегородской области

Отдел правового обеспечения

Администрация Наруксовского сельсовета

Администрация Василево-Майданского сельсовета

Администрация Василёвского сельсовета

Администрация Кочкуровского сельсовета

Администрация Маресевского сельсовета

Администрация Пеля-Хованского сельсовета

Администрация Починковского сельсовета

Администрация Ризоватовского сельсовета

Администрация Ужовского сельсовета

Редакция газеты «На земле починковской»

Административные регламенты предоставления муниципальных услуг администрацией Починковского муниципального района

Муниципальный заказ

ОАО «Управляющая компания жилищно-коммунального хозяйства Починковского района»

Управление архитектуры, строительства и ЖКХ

МЛПУ "Починковская ЦРБ"

Отдел МВД России по Починковскому району

Новости

Информация Пенсионного фонда

Многофункциональный центр

Центр занятости населения

Управление сельского хозяйства

Архивный сектор

Отдел ГО, ЧС и МП

Цифровое телевидение

Прокуратура Починковского района

Оценка регулирующего воздействия

Информация


АДМИНИСТРАЦИЯ ПОЧИНКОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
Мы находимся по адресу:
607 910 ул. Ленина, дом 1.
с. Починки, тел.
8(83197) 5-01-44
 тел./факс
8(83197) 5-05-38
 E-mail:
official@adm.pch.nnov.ru
info@pochinki.org

 
 





  





Яндекс цитирования

Яндекс.Погода