По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС» в ближайшие 1-3 часа 18 сентября 2022г. местами по Нижегородской области и в г. Нижнем Новгороде ожидаются сильные дожди, отдельные порывы южного ветра 15-20 м/с с сохранением ночью и днем 19 сентября. В связи с неблагоприятными погодными явлениями прогнозируется вероятность (0,6) возникновения чрезвычайных ситуаций не выше муниципального уровня, связанных с повреждением (обрывом) ЛЭП и линий связи, нарушениями в работе объектов ЖКХ и энергетики, обрушением слабоукрепленных (в т.ч. строительных кранов), широкоформатных и ветхих конструкций, падением деревьев со слабой корневой системой. Возможны затруднения при проведении высотных, аварийно-восстановительных работ (источник – сильный ветер)

ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
о вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций
на территории Нижегородской области

По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», в период с 10 по 14 сентября 2022г. по Нижегородской области сохранится чрезвычайная (5 класс) пожароопасность лесов.

По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», в ночные и утренние часы в период с 10 по 12 сентября 2022 г. местами по Нижегородской области ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы 0...-4°С.

По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», в период с 4 по 5 сентября 2022 г. в ночные и утренние часы местами по Нижегородской области ожидаются заморозки в воздухе и на почве 0...-2°С.

В связи с опасными погодными явлениями повышается вероятность (0,8) возникновения ЧС на объектах сельского хозяйства, связанных с повреждением и гибелью сельскохозяйственных культур. Прогнозируется увеличение количества техногенных пожаров, вызванных значительным возрастанием нагрузок на системы электроснабжения, неисправностью печного, газового или электрооборудования.

Рекомендации населению:

Во избежание возникновения пожаров не допускайте использование самодельных, неисправных электроприборов, не оставляйте без присмотра включенные электронагревательные приборы, затопленные печи.

Для защиты растений от заморозков необходимо обеспечить их укрытие полимерной пленкой, нетканым материалом (спанбондом), соломой.

При возможности можно применить дымление, полив почвы, увеличивающий ее теплопроводность и влагосодержание в приземном слое воздуха.

По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС» в ближайшие 1-3 часа 2 сентября 2022г. местами по Нижегородской области и г. Нижнему Новгороду ожидается усиление западного ветра порывами до 16 м/с с сохранением вечером.

oz glmsu

uprfin