Одной из наиболее действенных мер по защите водителя и пассажиров от травм при ДТП является использование ремней безопасности. Ремень безопасности – наиболее эффективное устройство транспортного средства, позволяющее уменьшить тяжесть травм водителя и пассажиров при дорожно-транспортных происшествиях.

Согласно пункта 22.9 ПДД РФ, перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система  ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

1 19 06 2020

Сотрудники Госавтоинспекции совместно с другими службами полиции в выходные дни проведут на автодорогах области профилактическое мероприятие «МотоСТОП»!

Отделение ГИБДД Отдела МВД России по Починковскому району информирует, что Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.05.2016 года № 477, внесены изменения в Правила дорожного движения РФ. Пункт 2.7 ПДД РФ дополнен нормой, запрещающей водителю опасное вождение, выражающееся в неоднократном совершении одного или нескольких следующих друг за другом действий, если эти действия повлекли создание водителем в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и (или) движение других водителей в том же направлении и с той же скоростью создаёт угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения другого материального ущерба. К таким действиям относятся:

Нижегородская Госавтоинспекция напоминает, что согласнo пункту 4.1 Правил дорожного движения, люди, находящиеся ночью на проезжей части дороги вне заселенной местности, должны иметь светoвозвращающие элементы на одежде или на аксессуарах.

Проблема управления транспортными средствами в состоянии опьянения по-прежнему остается актуальной. Люди не отдают себе отчет в том, что рискуют не только своей безопасностью, но и жизнью окружающих, если садятся за руль транспортного средства в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.