С каждым годом расширяется перечень государственных услуг, представляемых в электронной форме через единый портал госуслуг. Цель сайта Gosuslugi.ru - облегчить людям взаимодействие с государством, быстро получать необходимую информацию без очередей, прямо из дома, через интернет. Появились новые формы доступа к государственным и муниципальным услугам с помощью домашнего компьютера, планшета, мобильного телефона, точки коллективного доступа (инфомата, инфокиоска). Теперь нет необходимости ехать в другой населённый пункт для обращения за услугой, предоставляемой органом, размещённым в нём.

fns

Закончилась традиционная общероссийская акция «Новый год без долгов». Согласно проверенной примете, чтобы наступающий год стал успешным в финансовом плане, его надо встречать без налоговых задолженностей. Специалисты Межрайонной ИФНС России №1 по Нижегородской области помогали налогоплательщикам получить платежные документы в случае наличия долгов по имущественным налогам, консультировали по вопросам налогообложения.

Вступили в силу изменения в правила налогообложения имущества физлиц. Они установлены Федеральными законами от 03.07.2016 № 249-ФЗ, от 30.10.2018 № 378-ФЗ, от 29.09.2019 № 325-ФЗ.

Межрайонная ИФНС России №1 по Нижегородской области доводит до сведения, что с 2019 года можно применять новый специальный налоговый режим для самозанятых граждан -  Налог на профессиональный доход.  Действовать данный режим будет в течение 10 лет. Пока он ввелся в 23 регионах России, в том числе и в Нижегородской области. Налог на профессиональный доход — это не дополнительный налог, а новый специальный налоговый режим. Переход на него осуществляется добровольно. У тех налогоплательщиков, которые не перейдут на этот налоговый режим, остается обязанность платить налоги с учетом других систем налогообложения, которые они применяют в обычном порядке.