Во исполнение Указа Губернатора Нижегородской области от 03.04.2020 №48 со 02 апреля 2020 года министерством промышленности торговли и предпринимательства Нижегородской области началась выдача подтверждений организациям, имеющим право осуществлять деятельность в период нерабочих дней, установленных Указом Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 г. №206 "Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней", а также в период действия режима повышенной готовности, введенного Указом Губернатора Нижегородской области от 13 марта 2020 г. №27.

Нижегородской транспортной прокуратурой в январе 2020 года согласовано возбуждение 6 уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 1 ст. 256 УК РФ в отношении 6 местных жителей, которые в январе 2020 года, находясь на берегу рек Волга и Ока Нижегородской области,  в запрещенные периоды для вылова рыбы с помощью рыболовных снастей – сетей и ловушек, относящихся к средстваммассовогоистребления охраняемых видов рыб, незаконно осуществляли их лов.

О порядке проведения дезинфекционных мероприятий в целях профилактики новой коронавирусной инфекции в офисных помещениях организаций, временно приостановивших деятельность, или сотрудники которых перешли на дистанционную форму работы