В ходе проверки МБУК «МЦБС», а именно, Починковской деткой библиотеки установлено, что имеется компьютер, предназначенный для входа в сеть «Интернет» для несовершеннолетних посетителей, контент-фильтр для защиты несовершеннолетних посетителей от запрещенной информации в детской библиотеке не установлен.

В результате проверки прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст.6.17 КоАП РФ в отношении МБУК «МЦБС», юридическое лицо признано виновным в совершении данного правонарушения, и ему назначено административное наказание в виде штрафа.

Также, прокурором района внесено представление об устранении нарушений законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, в адрес директора МБУК «МЦБС», которое рассмотрено, признано обоснованным.

В июне 2017 года, прокуратурой района проводилась проверка в отношении кафе «Суши-бар Судзуми».

Так, в ходе проверки установлено, что кафе «Суши-бар Судзуми» оснащено компьютерной техникой, возможен вход в сеть «Интернет» посредством беспроводной технологии Wi-Fi для посетителей кафе, контент - фильтр для защиты несовершеннолетних посетителей от запрещенной информации в кафе «Суши-бар Судзуми» не установлен.

Прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст.6.17 КоАП РФ в отношении индивидуального предпринимателя (далее – ИП), который в последующем мировым судьей признан виновным в совершении данного правонарушения, и ему назначено административное наказание в виде предупреждения. А также прокурором района внесено представление об устранении нарушений законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, в адрес ИП, которое рассмотрено, удовлетворено, ответственное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. 

В ходе проверки установлено, что на билетах, а также на афишах кинотеатра ФОК и кинотеатра «Премьера» знаки информационной продукции и (или) текстовые предупреждения об ограничении ее распространения среди детей не указаны.

В связи с этим прокурором района в адрес руководителей указанных учреждений внесены представления об устранении нарушений законодательства о защите детей от негативной информации, которые рассмотрены, удовлетворены, нарушения законодательства устранены.

 Помощник прокурора Починковского района Ведышева А.А.