21 сентября на радиотелевизионной станции (РТС) «Вача» и 23 сентября на РТС «Голошубиха» и «Починки» с 10:00 до 16:00 (МСК) ожидаются перерывы трансляции первого и второго мультиплексов цифрового эфирного телевидения (ЦЭТВ), связанные с проведением плановых работ на объектах филиала РТРС «Нижегородский ОРТПЦ».

Даты и время остановок согласованы с вещателями.

Подробная информация об эфирном телерадиовещании (в том числе о кратковременных перерывах трансляции) доступна на сайте СМОТРИЦИФРУ.РФ, а также в мобильном приложении РТРС «Телегид».

***

РТС «Вача» транслирует первый мультиплекс цифрового эфирного телевидения (ЦЭТВ) на 40 ТВК, второй – на 57 ТВК. Принимать сигнал ЦЭТВ с этой РТС могут жители населенных пунктов Вачского муниципального района, расположенных в зоне до 25 км от пункта вещания.

РТС «Починки» транслирует первый мультиплекс ЦЭТВ на 50 ТВК, второй – на 59 ТВК. РТС «Починки» обеспечивает цифровым телевещанием населенные пункты Починковского муниципального округа, расположенные в зоне до 20 км от передающей станции. 

РТС «Голошубиха» транслирует первый мультиплекс ЦЭТВ на 32 ТВК, второй – на 56 ТВК. РТС обеспечивает цифровым телевещанием населенные пункты Кстовского муниципального района, расположенные в зоне до 15 км от передающей станции. 

Для приема ЦЭТВ необходим телевизор с поддержкой стандарта DVB-T2, а также сертифицированная телевизионная ДМВ-антенна, соответствующая условиям приема. К телевизору, не поддерживающему DVB-T2, необходимо дополнительно подключить цифровую приставку этого стандарта.

Если после возобновления трансляции на радиотелевизионной станции прием сигнала у телезрителей не восстановился автоматически, рекомендуется провести перезагрузку приемного пользовательского оборудования и повторный поиск каналов. Перезагрузка пользовательского оборудования позволяет «сбросить» накопленные ошибки программного обеспечения ТВ или приставки и восстановить прием.

 

Контакты для СМИ:

Заместитель начальника отдела

 информационного обеспечения

Иванова Дарья

+7 (831) 437-39-66