Прокуратурой Починковского района проведена проверка исполнения должностными лицами ГБУЗ НО «Починковская ЦРБ» обязанности по обеспечению размещения всей необходимой информации и документов об исполнении (о расторжении) контрактов в реестре контрактов.

Проверкой установлено, что в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на официальном сайте «zakypki.gov.ru» инфрормация о приемке услуги по контракту, заключенному между ГБУЗ НО «Починковская ЦРБ» и ООО «СТРИЖИ» размещено с нарушением срока,  установленного ч. 3 ст. 103 Федерального закона №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупки товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Аналогичные нарушения выявлены также при размещении информации об исполнении контракта, заключенного между ГБУЗ НО «Починковская ЦРБ» и ООО «МСК-НТ».

В связи с этим, прокурором района в отношении должностного лица, допустившего нарушения, возбуждены производства об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 7.31 КоАП РФ, в результате рассмотрения которых должностное лицо признано виновным и привлечено к административной ответственности в виде штрафа в сумме 20 тыс. рублей за каждое.